Não permaneçam longos períodos em jejum esperando a ceia (ou seja, comer a cada 3 horas e não chegar à ceia faminto);
Antes de sair para as festas, coma uma fruta com aveia - garante saciedade e não sobra muito espaço para besteiras;
Escolha bem os alimentos que consumirá, dando preferência às aves, que têm menos calorias, como chester e peru, lembrando sempre de retirar a pele (rica em gordura);
Prefira consumir os alimentos que são típicos de Natal, deixando de comer aqueles que estão disponíveis o ano todo, mas preste atenção às quantidades;
Não tente ficar em jejum no dia seguinte para compensar a comilança das festas; Apenas coma com moderação no dia da festa e volte à rotina alimentar normal no dia seguinte;
O álcool é mais calórico do que muitos alimentos. Assim, o segredo é a moderação.
Após as festas preparem sucos e alimentos que auxiliam na digestão (suco de abacaxi com couve, maça com couve, laranja e gengibre e suco de uva integral orgânico), além de desintoxicar, ativar o metabolismo, aumentar a diurese; são boas opções para curar a “ressaca” das ceias.
Mariana Lopes Pagnani Marão Calestini
Nutricionista
CRN 23340